Todas las conferencias del No-E3 2022: fechas y horarios
Buscar
Logo Nintenduo blanco Logo Nintenduo blanco
Inicio > Artículos > Todas las conferencias del No-E3 2022: fechas y horarios
Todas las conferencias del No-E3 2022: fechas y horarios
Artículos

Todas las conferencias del No-E3 2022: fechas y horarios

Repasamos todas las conferencias del No-E3 2022 y os contamos dónde puedes seguirlas y a qué hora tienes que verlas este verano.

Aunque el E3 no celebre su edición de 2022, las compañías no han querido dejar pasar la oportunidad de celebrar múltiples conferencias. Así, firmas como Microsoft y Devolver Digital, así como eventos como el Summer Game Fest, planean tomar el lugar de la feria más grande del videojuego. Y los usuarios, que no estarán faltos de noticias, encantados.

Hasta ahora, ya hemos visto la presentación de PlayStation y del futuro de los títulos de Sonic. Sin embargo, aún quedan una enorme cantidad de eventos que tendrán lugar hasta mitad de junio. Así, sin más dilación, os contaremos cuáles son las presentaciones que podrás ver, qué enseñarán ellas y si, como se rumorea, Nintendo sigue siendo parte de la fiesta.

¿Mario contra Spider-Man? Cómo usar Dall-E, la IA de las fotos más locas

¿Tu también quieres hacer esas fotos tan locas con personajes de Nintendo o de videojuegos? Te explicamos cómo usar la IA Dall-E.

Fechas y horarios de las conferencias del No-E3 2022, ¡el verano sin E3!

Presentación de Call of Duty: Modern Warfare 2 – 8 de junio, 19:00)

  • Fecha: Miércoles 8 de junio
  • Hora: 19:00 CEST | 10:00 PT | 13:00 ET
  • Dónde ver: YouTube

Durante la tarde del 8 de junio se presentará en sociedad la nueva entrega de la saga bélica más exitosa de la industria. Modern Warfare 2, la secuela de la reimaginación de 2019, será el título estrella de la licencia este año. Y, a la espera de conocer el estado de la posible llegada de la serie a Nintendo Switch, es un buen momento para conocer el futuro de la misma.

Summer Game Fest – 9 de junio

  • Fecha: Jueves 9 de junio
  • Hora: 20:00 CEST | 11:00 PT | 14:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

El plato fuerte entre las conferencias del No-E3 2022. Para muchos, la propuesta de Geoff Keighley es la candidata más fuerte a tomar el testigo de la feria más grande del videojuego. De hecho, el año pasado presentó en sociedad el nuevo tráiler de Elden Ring, situación con la que enloqueció a los jugadores de todo el mundo.

¿Será capaz de repetir este año? El resultado, con más de una treintena de compañías de su lado, lo podremos comprobar en la tarde-noche del 9 de junio a través de Twitch o YouTube.

Devolver Digital – 9 de junio

Conferencias No-E3 2022
  • Fecha: Jueves 9 de junio
  • Hora: 23:59 CEST | 14:59 PT | 17:59 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

La conferencia más bizarra vuelve un año más gracias a la popularidad de Devolver Digital. La distribuidora de éxitos independientes, conocida por la calidad de sus propuestas (Fall Guys, Death’s Door, Hotline Miami…), es una de las protagonistas del verano por sus alocadas presentaciones. Por ello, los seguidores de la marca están de enhorabuena: a través de Twitch, podrán seguir el 9 de junio sus próximas propuestas.

Tribeca Film Festival – 10 de junio

Fecha Cuphead Delicious Last Course
  • Fecha: Viernes 10 de junio
  • Hora: 18:00 CEST | 09:00 PT | 12:00 ET
  • Dónde ver:

Aunque sea un festival centrado en cine, algunos videojuegos estarán presentes en él. De momento, se conoce la participación de Cuphead (con su DLC The Delicious Last Course) y de A Plague Tale: Requiem, la secuela del título disponible en Nintendo Switch. Por desgracia, aún no nos han confirmado dónde se podrá seguir.

IGN Expo – 10 de junio

  • Fecha: Viernes 10 de junio
  • Hora: 18:00 CEST | 09:00 PT | 12:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

El medio que presentó en exclusiva el primer adelanto jugable de Sonic Frontiers regresa con un nuevo evento digital. En esta ocasión, como ya sucedió en 2021, presentarán varios tráilers y extractos de algunos juegos que saldrán en los próximos meses. Igual que sucede con otros ejemplos, se podrá seguir desde el canal de Twitch o YouTube del portal.

Guerrilla Colective – 11 de junio

Conferencias No E3 2022
  • Fecha: Sábado 11 de junio
  • Hora: 17:00 CEST | 08:00 PT | 11:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Este evento, aunque sea algo desconocido, es uno de los favoritos de los usuarios de PC. Durante varios días, Guerrilla Colective presentará información y novedades de títulos independientes que verán la luz en Steam. Además, también es posible que veamos alguno que termine llegando a Switch. Para seguir la conferencia, podremos hacerlo desde el canal de Twitch o YouTube de la compañía.

Wholesome Games – 11 de junio

  • Fecha: Sábado 11 de junio
  • Hora: 18:30 CEST | 09:30 PT | 12:30 ET
  • Dónde ver: YouTube.

La representación gráfica de «lo cuqui». En este evento, que tendrá lugar el próximo 11 de junio, podremos asistir a múltiples propuestas independientes llenas de color. Normalmente ligado al E3, en esta ocasión se desliga del evento y vuela con sus propias alas. Para verlo, tendrás que acudir al canal oficial de Wholesome Games en YouTube.

Future Games Show – 11 de junio

  • Fecha: Sábado 11 de junio
  • Hora: 21:00 CEST | 12:00 PT | 15:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Future Games Show es un evento organizado por GamesRadar centrado en los títulos del futuro. Este año, como adelanto, confirmó que contará con la presencia de Denise Gough y Doug Cockle, actores de doblaje conocidos por dar voz a Yennefer y Geralt de Rivia en The Witcher 3: Wild Hunt. La conferencia, como viene siendo habitual, se retransmitirá a través de los canales de Twitch y YouTube del portal anglosajón.

Xbox & Bethesda Showcase – 12 de junio y 14 de junio

  • Fecha: Domingo 12 de junio | Martes 14 de junio
  • Hora: 19:00 CEST | 10:00 PT | 13:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Microsoft siempre firma una de las conferencias más importantes del E3 y, aunque este año no tengamos la edición de 2022, la historia no iba a cambiar. Tras la adquisición de Activision, se espera que la marca de Redmond ofrezca novedades de esta y, a la vez, de las otras decenas de compañías que forman el conglomerado de Xbox Game Studios.

Igual que con el resto de conferencias, se podrá seguir desde los canales de Twitch y YouTube de la marca. Además, ¡tendrá secuela! El martes 14 de junio se emitirá una presentación extra de 90 minutos con más material, declaraciones y anuncios.

Por aquí os dejamos todos los anuncios para Nintendo Switch del evento:

Juegos y anuncios de Nintendo Switch en el Xbox Showcase

Todos los anuncios y juegos para Nintendo Switch en Xbox Showcase

Todas las noticias y anuncios de nuevos juegos en la presentación Xbox Game Showcase que llegarán próximamente a Nintendo Switch.

PC Gaming Show – 12 de junio

  • Fecha: Domingo 12 de junio
  • Hora: 21:30 CEST | 12:30 PT | 15:30 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Los usuarios de PC tienen una cita marcada en rojo en el calendario. Como cada año, el PC Gaming Show vuelve y, en esta ocasión, lo hace fuera del amparo del E3. En esta ocasión, se espera que, tal y como ha sucedido en otras ediciones, se presenten numerosas novedades durante casi 4 horas de conferencia. Los más atrevidos, tienen una cita en YouTube y Twitch durante la noche del 12 de junio.

Capcom Showcase – 14 de junio

  • Fecha: Martes 14 de junio | Lunes 13 de junio
  • Hora: 00:00 CEST | 15:00 PT | 18:00 EST
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

La desarrolladora japonesa cerrará la ronda de conferencias con un evento de poco más de media hora presentando sus novedades. Así, se espera que estén presentes títulos de series tan importantes como Resident Evil, Monster Hunter Rise y su expansión Sunbreak y Street Figther. Igual que las otras, se podrá seguir a través de los canales de YouTube y Twitch oficiales de la firma.

Assassin’s Creed 15 Anniversary Celebration – 14 de junio

Assassin's Creed 15th Anniversary Celebration Livestream
  • Fecha: Martes 14 de junio
  • Hora: 18:00 CEST | 09:00 PT | 12:00 EST
  • Dónde ver: YouTube

Ubisoft quiere celebrar el 15º aniversario de la franquicia Assassin’s Creed con una presentación muy especial. Por el momento, no ha confirmado qué se mostrará en este Assassin’s Creed Celebration Livestream, pero es de esperar que se anuncien productos derivados de la franquicia, alguna serie o película y, con un poco de suerte, una nueva entrega. ¿Será donde conozcamos el nuevo juego de AC más centrado en el parkour?

Evento de presentación de Overwatch 2 – 16 de junio

Overwatch 2 Reveal Event Fecha Hora E3 2022
  • Fecha: Jueves 16 de junio
  • Hora: 19:00 CEST | 10:00 PT | 13:00 EST
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Tras confirmar que llega el 4 de octubre, también a Switch, y que será free to play, Activision Blizzard quiere terminar de rematar todos los flecos. El Overwatch 2 Reveal Event promete toneladas de novedades sobre la nueva y esperada entrega del Hero Shooter. ¿Qué esperamos? ¡Algún Héroe nuevo, un poco más sobre el modo historia PvE y más detalles sobre su nuevo modelo F2P!

Final Fantasy VII 25th Anniversary Celebration – 17 de junio

FFVII Celebration 25 No E3 Conferencia
  • Fecha: Viernes 17 de junio (CEST) | Jueves 16 de junio
  • Hora: 00:00 CEST | 15:00 PT | 18:00 ET
  • Dónde ver: YouTube

Solo 10 minutos de presentación, pero van a estar cargados de anuncios, palabrita de Tetsuya Nomura. Square Enix quiere celebrar el 25 aniversario de Final Fantasy VII con un directo especial en el que promete muchas novedades y en el que todo apunta al anuncio de la segunda parte del Remake. ¿Darán alguna sorpresa para Nintendo Switch?

¿Nintendo Direct – 28/29 de junio?

  • Fecha: Miércoles 28 de junio / Jueves 29 de junio – Por confirmar
  • Hora: ¿23:59 CEST? ¿14:59 PT? ¿17:59 EST?
  • Dónde ver: Canales oficiales de Nintendo – Por confirmar

De momento, no hay nada oficial ni confirmado. Sin embargo, una reciente filtración señala que la compañía podría estar pensando en lanzar un Direct el miércoles 28 de junio o el jueves 29 del mismo mes a las 23:59.

¿Serán ciertos los rumores? Por el momento, Nintendo no se ha pronunciado al respecto.

Annapurna Interactive Showcase – 28 de julio

  • Fecha: Jueves 28 de julio
  • Hora: 21:00 CEST | 12:00 PT | 15:00 ET
  • Dónde ver: YouTube | Twitch

Una de las editoras third que más sorpresas da dentro del panorama indie. Annapurna Interactive, responsables de juegos como Stray, Neon White y otros títulos como Kentucky Route Zero, The Arful Escape, Sayonara Wild Hearts o What Remains of Edith Finch tienen muchos títulos preparándose, y van a desvelar mucho a finales de julio.

Archivado en:
Artículos
Etiquetado en:
Redactado por:
Abelardo González
editor de Nintendúo
Con un mando de Super Nintendo en las manos desde que tengo uso de razón. Chrono Trigger tiene la culpa de mi afición por los líos espacio-temporales.
¿Qué te ha parecido?:
EA está preparando varias sorpresas con nuevos juegos en 2022
Noticia anterior:

EA está preparando varias sorpresas con nuevos juegos en 2022

Análisis – Mario Strikers: Battle League Football (Nintendo Switch)
Noticia siguiente:

Análisis – Mario Strikers: Battle League Football (Nintendo Switch)